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執筆者の写真稲山 悟史

令和5年度 情報提供委員会例会 【地産地消バーガーを作ろう!】

更新日:2023年11月27日

情報提供委員会の今年度のテーマは「山梨の魅力を再発見する!」

今回のテーマは山梨の【 食 】

委員会で話し合い…副委員長である長田副委員長プレゼンツ!

【地産地消バーガー】を作ります!


POPも目玉焼きも準備万端…ですが、いつも以上に緊張気味の長田副委員長…


まずは田中理事長の挨拶。

今回の講師は、TV等でもおなじみの「守屋若菜」先生。

そして、トマト、トマトソースをご協賛いただいた㈱ヨダファーム代表取締役「功刀」様のご紹介です。


いよいよ…守屋先生による手本調理が始まります…

素晴らしい手際の良さで、説明してくれます。

失敗が許されない!?組合員も子供のようなまなざしでその動きを食い入るように見つめます…


そして…料理番組のごとく…焼きあがったハンバーグが登場し、あっという間に完成!

(守屋先生…本当に準備ありがとうございました!)

完成された守屋先生お手製の「地産地消バーガー」がこちら!


さて、いよいよ組合員による実践です!ここからは、一気に写真でご確認ください!


組合員が全員一生懸命作りました!楽しみ方はそれぞれですが…

そして、それぞれのオリジナル「地産地消バーガー」が完成しました!


本当に想像以上の美味しさに驚愕でした!

守屋先生、功刀社長、そして、ご協力いただいた皆様…本当にありがとうございました!


最後は全員で

「ごちそうさまでした!」



今回、使用した山梨県産の食材です

・守屋先生の「お手製ピクルス」

・甲州地鶏の生みたて卵(加藤様https://www.kosyujidori.com/pages/2324613/kosyujidori)

・県産野菜他

ご協力いただきありがとうございました!!


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